Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Кого мы потеряли в 2012 году Единороссы голосуют за Буратино
Новости #Эдуард Хиль 04.06.2012 12:30

Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78-м году жизни

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни. Эту информацию РИА Новости подтвердили в Российском нейрохирургическом институте им. Поленова, в реанимации которого певец провел последние дни. Он скончался в ночь на понедельник, в 1:35 мск.

В начале апреля Хиль перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая певца перевели в отделение анестезиологии-реанимации Института им. Поленова. Все это время состояние артиста оставалось крайне тяжелым.

В Мариинской больнице Хилю было проведено восстановление проходимости тромбированных сосудов по протоколам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая считается ведущим специалистом по проблеме нарушений мозгового кровообращения. Однако добиться прогресса в состоянии здоровья пациента усилия медиков не позволили.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1974 году он стал народным артистом РСФСР. Хиль был первым исполнителем песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. С голосом певца ассоциируются знаменитые «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте», «Человек из дома вышел» и другие советские хиты.

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря вокализу, впервые исполненному еще 50 лет назад – «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Англоязычная публика выделила из произведения междометие «тро-ло-ло», после чего на Западе певец получил популярность под именем «мистера Трололо».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться