Глава AIG: нынешний кризис заставит повысить пенсионный возраст до 80 лет

Глава AIG Роберт Бенмоше уверен, что после нынешнего финансового кризиса пенсионный возраст будет повышен до 80 лет. «Возраст выхода на пенсию придется повысить до 70-80 лет. Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным. Что в свою очередь позволит людям работать дольше и снизит нагрузку на молодое поколение», — приводит агентство Bloomberg слова Бенмоша.

68-летний Роберт Бенмош возглавляет некогда крупнейшую в мире американскую страховую компании American International Group Inc. (AIG), которая во время финансового кризиса в США была вынуждена прибегнуть к госкредитам из-за катастрофических убытков по ипотечным бумагам.

По словам Бенмоша, иного выхода из нынешней кризисной ситуации не существует. «Греки должны понять, что простого выхода из сложившейся ситуации нет, а правительство Греции должно заставить их работать дольше», — заявил он в ходе интервью. В ином случае, высокая инфляция приведет к разрушительным последствиям для людей с фиксированным доходом.

Средняя продолжительность жизни в Греции равняется 81,3 годам. При этом реальный возраст выхода на пенсию — 59,6 лет — один из самых низких в Европе, подсчитал Bloomberg.

Дискуссии о необходимости повысить пенсионный возраст продолжаются во многих странах мира, в том числе и в России.

В апреле Министерство финансов России предложило повысить пенсионный возраст для россиян до 63 лет. За месяц до этого экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию.

Новости партнеров