Глава AIG: нынешний кризис заставит повысить пенсионный возраст до 80 лет | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Глава AIG: нынешний кризис заставит повысить пенсионный возраст до 80 лет

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +65 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы Кому в России не хватит пенсии Повышение пенсионного возраста неизбежно В поисках «нового пива»
Новости #пенсионный возраст 04.06.2012 14:39

Глава AIG: нынешний кризис заставит повысить пенсионный возраст до 80 лет

Глава AIG Роберт Бенмоше уверен, что после нынешнего финансового кризиса пенсионный возраст будет повышен до 80 лет. «Возраст выхода на пенсию придется повысить до 70-80 лет. Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным. Что в свою очередь позволит людям работать дольше и снизит нагрузку на молодое поколение», — приводит агентство Bloomberg слова Бенмоша.

68-летний Роберт Бенмош возглавляет некогда крупнейшую в мире американскую страховую компании American International Group Inc. (AIG), которая во время финансового кризиса в США была вынуждена прибегнуть к госкредитам  из-за катастрофических убытков по ипотечным бумагам.

По словам Бенмоша, иного выхода из нынешней кризисной ситуации не существует. «Греки должны понять, что простого выхода из сложившейся ситуации нет, а правительство Греции должно заставить их работать дольше», — заявил он в ходе интервью. В ином случае, высокая инфляция приведет к разрушительным последствиям для людей с фиксированным доходом. 

Средняя продолжительность жизни в Греции равняется 81,3 годам. При этом реальный возраст выхода на пенсию — 59,6 лет — один из самых низких в Европе, подсчитал Bloomberg. 

Дискуссии о необходимости повысить пенсионный возраст продолжаются во многих странах мира, в том числе и в России. 

В апреле Министерство финансов России предложило повысить пенсионный возраст для россиян до 63 лет.  За месяц до этого экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться