Путин: Ходорковский не является политическим заключенным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: Ходорковский не является политическим заключенным

читайте также
+486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 04.06.2012 14:49

Путин: Ходорковский не является политическим заключенным

Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после саммита Россия – ЕС в понедельник прокомментировал перспективы скандального законопроекта о введении в России запретительных сумм штрафов за нарушение порядка проведения массовых согласованных акций и вновь вспомнил о Михаиле Ходорковском.

По мнению президента РФ, страна нуждается в нормах, соответствующих европейским стандартам, но обеспечивающих соблюдение законности.

Путин признался, что знаком с порядком, при котором «за нарушения правил проведения массовых мероприятий применяются административные меры воздействия в адрес тех, кто нарушает соответствующие правила». «Насколько мне известно, в настоящее время все они на свободе и готовятся к новым протестным акциям, это нормально», – цитирует главу государства РИА Новости.

Он пояснил, что «единственное, что мы (власти) должны сделать – внести в свое законодательство такие нормы европейского права, которые применяются во многих европейских странах при регулировании мероприятий подобного рода и которые, безусловно, являются демократическими, но, с другой стороны, создают определенный режим массовых мероприятий».

Комментируя по просьбе журналистов распространявшуюся в Петербурге листовку с призывом отправить «Путина на нары, Баррозу – к позорному столбу» и заявлением о проблеме политзаключенных, президент отметил: «Где бы я ни бывал, поднимается, прежде всего, один вопрос – дело господина (экс-главы ЮКОСа Михаила) Ходорковского. Как известно, Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и в приговоре нет политических мотивов, так что если и на нары – то в хорошей компании».

О других фигурантах списков политзаключенных Путин говорить не стал, сославшись на необходимость конкретизации каждого дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться