Путин: Россия в состоянии оперативно реагировать на падение нефтяных цен | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Путин: Россия в состоянии оперативно реагировать на падение нефтяных цен

читайте также
+32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +759 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4425 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +145 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +248 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +84 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +9 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +25 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +12 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов
Новости #Владимир Путин 04.06.2012 15:02

Путин: Россия в состоянии оперативно реагировать на падение нефтяных цен

Россия в состоянии оперативно реагировать на любые изменения цен на нефть. Такое заявление по итогам саммита РФ – ЕС в понедельник сделал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что российские власти в 2012 году изначально закладывали в доходную часть бюджета нефть из расчета $100 за баррель. «Потом пересмотрели в сторону повышения – $115 за баррель. Все, что свыше $100 – мы направляем в резервный фонд. То есть, если будет меньше $115 – у нас будет меньше доходов в резервный фонд», – цитирует президента «Интерфакс».

2013 год распланирован из расчета $97 за баррель, подчеркнул Путин. При этом он напомнил, что бюджетные параметры пока не утверждены и могут корректироваться в зависимости от экономической конъюнктуры в Европе. «Мы не ждем здесь серьезных потрясений и в состоянии оперативно реагировать на любые развития событий», – заверил российский лидер.

Он также опроверг возможность выхода РФ в отношениях с ЕС за рамки положений, согласованных в ходе присоединения к ВТО. «Это подход, который условно называется «ВТО+». Мы не можем пока согласиться с этими предложениями, имея в виду, что мы только что, в том числе и с Европейским союзом, закончили переговоры по присоединению к ВТО, все согласовали, подписали», – пояснил президент.

Глава государства признал, что грядущее присоединение к торговой организации «несет определенные риски для отдельных отраслей российской промышленности».

«Риски действительно есть, но инструменты, применяемых в рамках правил ВТО, дают нам основания полагать, что мы, имплементируя эти инструменты у нас, сможем минимизировать эти риски для отдельных направлений производственной деятельности», – заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться