О чем не пишут в России: европейцы эмигрируют, у Кремниевой долины проблемы | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

О чем не пишут в России: европейцы эмигрируют, у Кремниевой долины проблемы

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #демография 05.06.2012 11:00

О чем не пишут в России: европейцы эмигрируют, у Кремниевой долины проблемы

Михаил Левин Forbes Contributor
фото Fotobank / Getty Images
Ежедневный обзор деловой прессы всего мира

Европейские финансы

Следующие три недели станут определяющими в вопросе спасения евро, пишет британская The Guardian. Германия, Франция и Европейская комиссия поддерживают создание банковского союза, который должен помочь стабилизировать банковскую систему, а испытывающие трудности европейские финансовые институты смогут получать деньги напрямую, минуя государственный уровень. 

Что если европейские лидеры зря опасаются выхода Греции из еврозоны? Что если это пойдет Европе во благо? Может быть, ей нужен свой Lehman Brothers? Этими вопросами на страницах газеты The Financial Times задается бывший глава британского инвестиционного подраздления Lehman Brothers Майкл Тори. По его мнению, банкротство Lehman Brothers в 2008-м, с которого начался мировой кредитный кризис, продемонстрировало американским властям, что проблема заключалась не в отдельных компаниях, а носила системный характер. Еропейские политики продолжают помогать тонущим в долгах странах, поскольку так устроены политики: они не любят принимать непопулярные решения. Чтобы их мобилизовать, пишет Тори, Греция должна обанкротиться: в итоге всем станет лучше.

Молодые европейцы расплачиваются за излишние траты своих родителей — о проблемах этого поколения рассказывает The Daily Beast. Молодые люди в Испании, Италии, Португалии, Греции не могут найти себе работу. Ситуация безнадежная, они вынуждены уезжать в другие регионы планеты. А те, кто остаются, отказываются заводить семьи и рожать детей. Это крайне негативно скажется на европейской демографии и заложит фундамент для новых экономических проблем.

Войны и беспорядки

В провале миссии Кофи Аннана в Сирии виноваты двое — Россия и Китай, считает редакция Bloomberg. Если Кофи Аннан хочет мира в Сирии, где правительственные войска продолжают расправляться со своими врагами, ему надо разговаривать не с Башаром Асадом, а с Владимиром Путиным. Но для этого надо гарантировать российские интересы в регионе.

Почему Чили, демократичная и успешная страна, погрузилась в пучину массовых протестов? В колонке на сайте Project Syndicate об этом рассуждает бывший президент Чили Рикардо Лагос. Разрастание среднего класса и рост количества студентов приводит к требованиям политических реформ даже в весьма благополучных странах, объясняет Лагос. На повестке дня уже не бедность и отсутствие фундаментальных прав и свобод: протестующих волнуют цены на недвижимость, доступность высшего образования и качественной медицины.

Кризис Кремниевой долины 

В Кремниевой долине настали плохие времена, пишет в письме своим клиентам, попавшем в руки журналистам The Business Insider, основатель главного технологического инкубатора планеты Y Combinator Пол Грэм. Грэм. По мнению Грэма, на фоне падающих акций Facebook (на торгах в понедельник они подешевели почти на 3%) молодым интернет-компаниям станет значительно сложнее привлекать деньги: «Никто не знает, насколько все будет плохо — может быть, чуть-чуть, может быть, очень».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться