Совет директоров ММВБ-РТС: IPO биржи — февраль 2013-го, максимальная оценка — $5,6 млрд | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Совет директоров ММВБ-РТС: IPO биржи — февраль 2013-го, максимальная оценка — $5,6 млрд

читайте также
+378 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +7 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 05.06.2012 13:24

Совет директоров ММВБ-РТС: IPO биржи — февраль 2013-го, максимальная оценка — $5,6 млрд

Совет директоров объединенной биржи ММВБ-РТС определился со сроком первичного размещения акций (IPO). Оптимальным периодом выбран февраль 2013 года, альтернативные — весна или лето следующего года. «Принято решение проводить размещение в феврале, на основе отчетности за 9 месяцев 2012 года», — говорится в документах биржи, имеющихся в распоряжении «Газеты.Ru».

К этому времени биржа сможет отчитаться о выполнении ключевого проекта – перехода на формат торгов T+3, показать позитивную динамику объемов и доказать «сохранение разумной части процентного дохода».

От реализации проекта T+3 – перехода на режим торгов с отсроченными на 3 дня расчетами – зависит стоимость размещения ММВБ-РТС. В случае неудачи биржа будет оценена в $3,5 млрд (12 размеров прогнозной чистой прибыли за 2012 год), считают инвестконсультанты. Максимальной ожидается оценка биржи на уровне $5,6 млрд.

Чистая прибыль, согласно отчету биржи, за первый квартал этого года составила 2,5 млрд рублей, это 26,7% от плана на год. Таким образом, биржа планирует получить прибыль в 2012 году в районе 9,4 млрд рублей. 

Ранее зампредседателя ЦБ Алексей Улюкаев говорил, что биржа может провести IPO в конце 2012 года.

21 мая совет директоров ОАО «ММВБ-РТС» выдвинул на пост председателя правления биржи Александра Афанасьева, в настоящее время являющегося замглавы правления площадки. При этом, как отметил председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов, Рубен Аганбегян сохранил пост президента биржи и «его внимание будет сконцентрировано на проведении IPO, на общении с регуляторами, регулятивной реформе, общению с эмитентами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться