Сирия высылает западных дипломатов | Forbes.ru
$58.41
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.55
RTS1158.62
GOLD1291.28

Сирия высылает западных дипломатов

читайте также
+376 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #акции протеста 05.06.2012 16:16

Сирия высылает западных дипломатов

Министерство иностранных дел Сирии объявило о высылке послов ряда западных стран. В их числе послы США, Франции, Великобритании, Швейцарии, Турции, Италии и Испании. А также поверенные в делах Бельгии, Болгарии, ФРГ и Канады.

В заявлении сирийского внешнеполитического ведомства сказано, что дипломаты этих стран теперь считаются персона нон-грата в Сирии и должны покинуть страну. Сирийский МИД сообщил, что такая мера принята на принципе взаимности.

В конце мая ряд западных стран выслали сирийских послов в ответ на массовое убийство в поселке Хула, где погибли свыше ста мирных жителей. В их числе Франция, Италия, Германия, Испания, Болгария, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, США и Канада.

По данным ООН, подавляющее большинство жертв в Хуле были расстреляны с близкого расстояния, остальные погибли в результате артобстрела. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая в жесткой форме осудил расправу над мирными жителями. Сирийские власти причастность к трагедии отрицают.

Антиправительственные протесты в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв уже превысило 9 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться