Китай инвестирует в северокавказские курорты $3 млрд | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Китай инвестирует в северокавказские курорты $3 млрд

читайте также
+1238 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +778 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +399 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +128 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +79 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +52 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +273 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +158 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +129 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +43 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +25 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +43 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +19 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +34 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 05.06.2012 17:54

Китай инвестирует в северокавказские курорты $3 млрд

Китайские инвестиции в развитие курортов Северного Кавказа составят до $3 млрд, следует из соглашения, подписанного ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и «Далянь Ваньда Груп Ко Лтд» в рамках визита в КНР президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил председатель совета директоров КСК Ахмед Биланов, представители КНР ранее посетили Дербент, Сочи, Архыз и Москву. «И мы сегодня подписали соглашение об инвестициях порядка $3 млрд», — цитирует бизнесмена РИА Новости.

Биланов уточнил, что основные вложения будут сделаны в район Прикаспийской низменности в Дагестане, где планируется создать свободную экономическую зону, а также в Сочи и Архыз. «Наши коллеги также заинтересованы во вложении средств в районе Москвы, Московской и Ленинградской областей», — добавил глава совета директоров КСК.

Руководитель Ростуризма Александр Радьков сообщил, что в Китае также было подписано соглашение о сотрудничестве ведомства и Государственного управления по туризму КНР. «Этот документ определяет стратегические направления нашего сотрудничества на ближайшую перспективу. Основная цель, которую мы ставим, — увеличение туристских потоков более чем на 30%», — отметил чиновник.

В рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера, создание которого запланировано на 2011-2020 гг., на юге России строятся пять горнолыжных курортов. Ежедневная пропускная способность кластера запланирована на уровне 150 500 человек. Общая смета проекта — 451,4 млрд рублей, из них 60 млрд выделяются из федерального бюджета.

КСК планируют привлечь порядка $10 млрд инвестиций на создание кластера. Компания уже подписала соответствующие соглашения с бизнесменами из Франции, Южной Кореи и Сингапура на сумму $3,3 млрд. $2,3 млрд в проект готовы вложить российские инвесторы.

Китай занимает второе место по турпотоку в Россию после Германии: в 2011 году 845 000 китайских туристов посетили РФ. В первом квартале 2012 года этот показатель прибавил 25%. Россияне также все активнее посещают Китай, эта страна является второй по выезду для граждан РФ. В прошлом году турпоток на этом направлении вырос на 7% и превысил 2,4 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться