Архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде

читайте также
+243 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +1 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +10 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +3 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +69 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +2 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей +2 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы Мегаполис из дерева: почему будущее — за деревянными небоскребами Торжество кривых линий: 10 работ Захи Хадид Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Жизнь в эксперименте: как жить в архитектурной достопримечательности Жизнь в эксперименте Руины в наследство: достопримечательности, которых лишился мир Нестандартный ремонт: как превратить интерьер в искусство «На сундук похоже»: что не так с проектом нового парламентского центра Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой Дом с призраками: что стало с резиденциями вождей Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея Лучшее в архитектуре: главные здания 2014 года Герои супердизайна: самые интересные экспонаты Moscow Design Week
Новости #архитектура 06.06.2012 11:53

Архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде

Российский искусствовед и архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде от сердечного приступа, сообщает РИА Новости. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, Глазычев скончался во вторник вечером на острове Ко Чанг.

«Около 21:30 по местному времени (18:30 мск) ему стало плохо, и он потерял сознание. Скорая помощь приехала очень быстро и доставила россиянина в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался», — сообщил Дворников.

В настоящий момент дипломаты посольства связываются с коллегами Глазычева по работе, готовят документы для отправки тела на родину.

Вячеслав Глазычев родился в Москве 26 февраля 1940 года. Он работал в научном центре теории и истории архитектуры и градостроительства, был секретарем правления Союза архитекторов СССР, получил докторскую степень по искусствоведению. Являлся профессором Московского архитектурного института, исследователем проектного творчества и архитектурного наследия, критиком, переводчиком и публицистом.

Глазычев входил в предыдущий состав Общественной палаты, был членом комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства. Являлся действительным членом Международной Академии архитектуры. Входил в экспертную группу конкурса на концепцию развития московской агломерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться