Архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде

Российский искусствовед и архитектор Вячеслав Глазычев скончался в Таиланде от сердечного приступа, сообщает РИА Новости. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, Глазычев скончался во вторник вечером на острове Ко Чанг.

«Около 21:30 по местному времени (18:30 мск) ему стало плохо, и он потерял сознание. Скорая помощь приехала очень быстро и доставила россиянина в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он скончался», — сообщил Дворников.

В настоящий момент дипломаты посольства связываются с коллегами Глазычева по работе, готовят документы для отправки тела на родину.

Вячеслав Глазычев родился в Москве 26 февраля 1940 года. Он работал в научном центре теории и истории архитектуры и градостроительства, был секретарем правления Союза архитекторов СССР, получил докторскую степень по искусствоведению. Являлся профессором Московского архитектурного института, исследователем проектного творчества и архитектурного наследия, критиком, переводчиком и публицистом.

Глазычев входил в предыдущий состав Общественной палаты, был членом комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства. Являлся действительным членом Международной Академии архитектуры. Входил в экспертную группу конкурса на концепцию развития московской агломерации.

Новости партнеров