Сегодня будет решена судьба Зарядья | Forbes.ru
$58.86
69.38
ММВБ2139.13
BRENT63.53
RTS1144.93
GOLD1257.84

Сегодня будет решена судьба Зарядья

читайте также
+616 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +2 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги На дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +1 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Где наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей Топ-5 самых необычных концертных залов Европы Школа миллиардера: пенная мечта строителя +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Заявка на конкурс "Школа миллиардера": Vprobke

Сегодня будет решена судьба Зарядья

Антон Трофимов Forbes Contributor
В «Доме на Брестской» обещали объявить победителей конкурса проектов по освоению территории бывшей гостиницы «Россия»

В пятницу должно состояться объявление итогов конкурса концепций застройки Зарядья — территории, освободившейся после сноса гостиницы «Россия». Конкурс, организованный Москомархитектуры, проходил одновременно в онлайне и в офлайне,  в нем участвовало 118 проектов (конкурсные работы были выставлены в «Доме на Брестской»).

Оценивали их не только специалисты общественного экспертного совета, но и все желающие, которые могли проголосовать за понравившуюся им концепцию на сайте Москомархитектуры или оставить отзыв непосредственно на выставке проектов. Как заявил вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, свое мнение о проектах высказали в общей сложности около 5000 москвичей, причем большая часть — свыше 3000 человек — сделали это в интернете. Возможно, именно поэтому организаторы конкурса приняли решение обнародовать его результаты и опубликовать «народное техническое задание», как назвал его Александр Кузьмин, тоже в интернете.

Самым важным итогом конкурса главный архитектор считает понимание, «чего москвичи не хотят видеть на этой территории». Историк архитектуры Григорий Ревзин смотрит на дело иначе: еще в первый день  конкурса, комментируя Forbes представленные концепции, он утверждал, что «организаторы конкурса сами не знают, что они хотят видеть на месте Зарядья», и фактически «перекладывают на архитекторов свою ответственность по созданию городской повестки дня».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться