ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1% | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1%

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +6 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +30 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Изменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?
Новости #ЕЦБ 06.06.2012 17:20

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1%

На сегодняшнем заседании Совет управляющих ЕЦБ принял решение сохранить базовую процентную ставку без изменений - на уровне 1,00% годовых, говорится в сообщении регулятора. 

Также сохранены маржинальная ставка кредитования - на уровне 1,75% и ставка по депозитам - на уровне 0,25% годовых. 

На пресс-конференции по итогам заседания председатель европейского Центробанка Марио Драги сказал, что регулятор фиксирует умеренное восстановление экономики еврозоны и ожидает сохранения этой тенденции на протяжении 2012 года. Макроэкономические показатели свидетельствуют о неопределенности, для борьбы с которой было принято решение продлить сроки реализации программы предоставления банкам кредитования в неограниченном объеме по фиксированной ставке, как минимум, до 15 января 2013 года.

Марио Драги отметил сохранение понижательных рисков для экономики региона, указав, что они становятся более существенными. Он подтвердил ранее заявленную оценку инфляции в еврозоне выше 2% в 2012 году. Тем не менее, по словам Драги, нынешние темпы инфляции в целом соответствуют понятию ценовой стабильности.

Решение о сохранении ставки на прежнем уровне совпало с ожиданиями аналитиков. Последний раз ЕЦБ снижал ставку в начале декабря 2011 года. Ставка была снижена на 0,25% до рекордно низкого уровня в 1,00% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться