Авдеев из Morgan Stanley назначен вице-президентом «Роснефти» по финансам

Новым вице-президентом «Роснефти» назначен Дмитрий Авдеев. В госкомпании топ-менеджер будет курировать экономический и финансовый блок, говорится в пресс-релизе НК.

До прихода в «Роснефть» Авдеев на протяжении 17 лет «занимался вопросами, непосредственно связанными с российской нефтегазовой отраслью». С 1995 по 1998 гг. он работал заместителем начальника отдела проектного финансирования компании «Сиданко», затем был управляющим директором UFG и Deutsche UFG. С 2006 года Авдеев занимал должность исполнительного директора Morgan Stanley по нефтегазовому сектору России и СНГ, а с 2008 года – должность финдиректора нефтесервисной группы «Интегра». В 2010 году менеджер был назначен зампредом правления инвестиционно-банковского подразделения Morgan Stanley по России и СНГ.

Новая команда управленцев формируется в «Роснефти» с момента прихода на пост главы компании бывшего вице-премьера РФ Игоря Сечина в конце мая. Так, несколько дней назад вице-президентом «Роснефти» стал бывший главный управляющий директор украинского ООО «ТНК-BP Коммерс» Дидье Казимиро. Топ-менеджер будет отвечать в компании за деятельность коммерческого блока, к которому, в частности, относятся вопросы логистики и сбыта.

Авдеев является не первым выходцем из Morgan Stanley в руководстве «Роснефти». Среди других представителей инвестиционного банка, которые работали в компании в качестве менеджеров, – руководитель группы финансовых советников при президенте «Роснефти» в ранге вице-президента Питер О’Брайен и первый вице-президент компании Павел Федоров.

В конце 2011 года компания также пригласила на работу бывшего вице-президента московского офиса BP Лари Бейтса. Он является советником по стратегическим проектам в ранге вице-президента.

Новости партнеров