Шведские СМИ: Saab куплен местным производителем электромобилей | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Шведские СМИ: Saab куплен местным производителем электромобилей

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Saab станет на треть российским Что купил и что покупает Владимир Антонов «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus»
Новости #Saab 08.06.2012 16:12

Шведские СМИ: Saab куплен местным производителем электромобилей

Активы обанкротившегося шведского автопроизводителя Saab проданы. Как сообщают СМИ Швеции, покупателем оказался шведский консорциум National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), производящий электромобили. 

«Наше окончательное предложение было сделано 7 апреля — до истечения срока приема заявок», — приводит слова представителя NEVS Микаэля Остлунда шведский новостной портал на английском языке The Local.

Зарегистрированная в Швеции компания NEVS создана компанией из Гонконга, специализирующейся на альтернативной энергии, и инвестиционным фондом из Японии, отказалась раскрыть сумму сделки.

В декабре 2011 года руководство Saab подало в суд заявление о банкротстве. Назначенные судом внешние управляющие компанией отказались подтвердить существование предложения о покупке или дату, когда будет объявлен возможный кандидат на спасение знаменитой шведской марки. 

По данным шведских СМИ, официальное заявление может быть сделано к концу месяца. 

Ранее сообщалось, что консорциум готов заплатить от 1,5 до 1,8 млрд шведских крон ($208 — 250 млн) за Saab, без учета  компании, занимающейся производством комплектующих и запчастей — Saab Parts.

Saab Automobile и дочерние предприятия Saab Tools и Saab Powertrain были объявлены банкротами в декабре прошлого года. Долги компании равнялись 13 млрд крон (около $2 млрд), стоимость активов оценивалась в 9 млрд крон (около $500 млн).

Всю весну внешние управляющие вели переговоры с потенциальными покупателями компании, основным из которых считался китайский автопроизводитель Zhejiang Youngman Lotus Automobile (Youngman). Шведские СМИ сообщали, что Youngman предлагал за активы Saab около 2 млрд крон ($280 млн).

Ранее, весной 2011 года интерес к проявлял российский бизнесмен, глава «Конверс групп» Владимир Антонов, о чем он рассказал Forbes.ru. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться