Система «Глонасс» будет поставлена на миллион автомобилей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Система «Глонасс» будет поставлена на миллион автомобилей

читайте также
+3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3387 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +717 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +410 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1737 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +26 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +16 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +11 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +5 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +10 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +25 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Будущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #навигация 08.06.2012 16:30

Система «Глонасс» будет поставлена на миллион автомобилей

Правительство завершило согласование всех документов, необходимых для внедрения приемников навигационной системы «Глонасс» на транспорте, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Чиновник подтвердил изданию, что с 1 января 2013 года пассажирский транспорт и грузовики, перевозящие опасные грузы, должны будут оснащаться навигацией «Глонасс». Согласно приказу Минтранса, это требование не будет распространяться на легковой пассажирский транспорт. Что касается такси, то они будут оснащаться навигацией «Глонасс» в обязательном порядке с 1 января 2014 года. 

Суммарно, терминалы позволят отслеживать безопасное передвижение по стране около 1 млн автомобилей, сообщил собеседник издания.

По словам чиновника, если бы согласование всех вопросов затянулось, существовал риск, что предприятия не успеют к январю произвести необходимое количество оборудования, и сроки внедрения «Глонас» были бы сорваны. По его словам, для России это крайне нежелательно, так как благоприятное «окно возможностей» для реализации рыночного потенциала системы ограничено всего тремя-четырьмя годами - до развертывания систем Galileo (Евросоюз) и Compass (Китай).

Теперь, после того как Минсвязи и Минпром предоставили в Минтранс положительные заключения, может стартовать производство навигационных приборов. 

Следующим этапом внедрения «Глонасс» станет оснащение к 2014 году всех автомобилей навигационным оборудованием и введение в промышленную эксплуатацию системы экстренного реагирования.

Для этих целей правительство решило пересмотреть параметры федерального бюджета на 2013 год, выделив дополнительно 32 территориям, по которым проходят автомобильные маршруты «Север-Юг», «Восток-Запад», 3 млрд руб. Всего до 2020 года государство планировало потратить на проект 326 млрд рублей.

Кроме того, в 2013 году на оснащение связью транспортных коридоров «Север-Юг», «Восток-Запад» сотовые операторы, по предварительным договоренностям, потратят более 2,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться