Оппозиционный миллиардер Иванишвили может быть оштрафован на $92,5 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Оппозиционный миллиардер Иванишвили может быть оштрафован на $92,5 млн

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Бизнесмены года по версии Forbes — 2012 Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Прожиточный максимум Человек с деньгами Добросовестные приобретатели Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Борис Иванишвили 08.06.2012 17:03

Оппозиционный миллиардер Иванишвили может быть оштрафован на $92,5 млн

Тбилисский городской суд в пятницу приступил к рассмотрению двух исков Контрольной палаты Грузии к лидеру оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардеру Бидзине Иванишвили , которому предъявлены обвинения в нарушении Избирательного кодекса Грузии, передает «Интерфакс»

В частности, по утверждению Контрольной палаты, Иванишвили с помощью своих трех компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, в качестве благотворительности бесплатно раздал населению десятки тысяч спутниковых антенн для приема телевизионного сигнала своей телекомпании «9 канал». Миллиардеру предъявлено также обвинение в приобретении через свои компании 239 автомобилей различного класса, которые используются в интересах коалиции «Грузинская мечта».

Как заявил журналистам адвокат миллиардера Шалва Тадумадзе, суд отверг все ходатайства защиты, в том числе и по отводу судьи. По его словам, очередное заседание в Тбилисском городском суде по данному делу состоится 11 июня.

В случае доказательства вины в нарушении Избирательного кодекса Б.Иванишвили грозит штраф в размере 150 млн лари ($92,5 млн). 

Бизнесмен и лидер политической коалиции «Грузинская Мечта» Бидзина (Борис) Иванишвили — богатейший человек Грузии, №153 списка миллиардеров Forbes, его состояние — $6,4 млрд. За последнее время он продал львиную долю своей российской бизнес-империи (банк «Российский Кредит», аптечная сеть «Доктор Столетов», несколько девелоперских проектов в центре Москвы...), чтобы вплотную заняться политикой в Грузии. Об этом он сам рассказал в интервью Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться