Лавров: Россия не будет одобрять санкции ООН против Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров: Россия не будет одобрять санкции ООН против Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Сергей Лавров 09.06.2012 18:36

Лавров: Россия не будет одобрять санкции ООН против Сирии

Россия не планирует одобрять санкции Совета безопасности ООН по Сирии, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. Введение новых ограничений против режима Башара Асада, по мнению министра, «привело бы к тяжелейшим последствиям для всего Ближневосточного региона».

Лавров осудил попытки превратить Сирию в «полигон войны за первенство внутри исламского мира». Москва предпримет все усилия, чтобы не допустить эскалации насилия, цитирует руководителя дипломатического ведомства РИА Новости.

Он напомнил позицию российских властей, согласно которой ответственность за конфликт в Сирии несет не только официальный Дамаск, но и внешние силы, финансирующие боевиков, «заигрывающие с разного рода экстремистами для достижения собственных политических целей».

Москва располагает достаточным объемом информации для такого суждения, заверил министр. Сегодня Сирия «на краю» полномасштабного гражданского конфликта, констатировал он.

Лавров также уточнил, что Россия завершает поставки Дамаску средств ПВО, но не экспортирует в зону конфликта вооружений, которые могли бы быть использованы против гражданского населения. «Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны, средств», – объяснил глава МИД.

По его словам, в субботу в Сирии был обстрелян автобус с российскими специалистами. А накануне неизвестные атаковали из гранатомета расположенное в Дамаске здание, в котором проживают граждане РФ.

Гражданский конфликт в Сирии продолжается более года. Число жертв составляет порядка 12 000 человек. С середины апреля, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, стороны объявили перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако вооруженные столкновения не прекращаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться