В случае прихода к власти в Греции леворадикалы отменят кредитные соглашения с МВФ и ЕС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В случае прихода к власти в Греции леворадикалы отменят кредитные соглашения с МВФ и ЕС

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Дума-2016: Каким будет новый парламент Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Украинская экономика: не так плохо, как кажется Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий
Новости #Греция 10.06.2012 17:43

В случае прихода к власти в Греции леворадикалы отменят кредитные соглашения с МВФ и ЕС

В случае прихода к власти на предстоящих парламентских выборах в Греции партия СИРИЗА намерена отменить кредитные соглашения с МВФ и ЕС. Об этом заявил лидер греческих леворадикалов Алексис Ципрас, выступая перед избирателями в городе Кавала. Об этом сообщает РИА Новости.

«Отменять внутренние законы суверенного государства - неотъемлемое право нового парламентского большинства, - сказал он. - Это европейское демократическое завоевание, которое мы не собираемся отменять в одностороннем порядке. Мы не отменим демократию, чтобы спасти меморандум о сотрудничестве с кредиторами».

Лидер леворадикалов раскритиковал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая является одним из основных авторов инициатив, направленных на финансовую поддержку Греции в обмен на программу экономии. Меркель, в частности, заявляла, что пребывание Греции в еврозоне зависит от самой Греции и ее желания соблюдать договоренности с кредиторами.

«Какая статья европейских договоров делает меморандумы об экономии предпосылкой для участия в еврозоне? – возмущается Ципрас. - Где это слыхано, чтобы уничтожение целого народа и развал страны был условием для участия этой страны в евро?»

По данным последних опросов перед выборами 17 июня, партия СИРИЗА может рассчитывать на аналогичный рейтинг с правоцентристской «Новой демократией», которая, в свою очередь, поддержала соглашение с ЕС и МВФ.

Меры экономии и повышение налогов привели к более глубокой, чем ожидалось, рецессии в Греции, которая продолжается уже пятый год. Спад ВВП за 2011 год составил почти 7%, а в I квартале текущего года экономика сократилась на 6,5% на годовой основе.

Результаты предыдущих парламентских выборов 6 мая, на которых СИРИЗА заняла второе место, не позволили греческим политикам сформировать правительство, после чего парламент был распущен и были назначены новые выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться