Миллиардер Иванишвили уверен, что на парламентских выборах в Грузии победит оппозиция | Forbes.ru
$59.53
69.89
ММВБ2140.8
BRENT62.52
RTS1132.82
GOLD1281.03

Миллиардер Иванишвили уверен, что на парламентских выборах в Грузии победит оппозиция

читайте также
Новости #Борис Иванишвили 10.06.2012 20:03

Миллиардер Иванишвили уверен, что на парламентских выборах в Грузии победит оппозиция

В воскресенье в грузинском Кутаиси состоялся митинг сторонников оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», на котором по данным его организаторов присутствовало более 20 тыс. человек. При этом, в официальных полицейских сводках указывалась совсем другая цифра – не более трех тысяч. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сразу после начала митинга, посвященного старту предвыборной кампании коалиции (парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре 2012 года), на нем выступил ее лидер, миллиардер Бидзина (Борис) Иванишвили. Он заявил, что у страны, в которой политика и бизнес находятся в руках одного человека - Михаила Саакашвили - нет перспективы.

«Мы обязательно придем к власти и установим порядок и справедливость, - заявил Иванишвили. - Освободим суд и полицию от политического давления властей. Саакашвили и его окружение тратят деньги, выделенные Грузии странами-партнерами после войны в августе 2008 года. Это народные деньги, которые придется возвращать нашим детям и внукам».

Иванишвили пообещал, что с его приходом к власти будут созданы самые благоприятные условия для развития бизнеса, элитарная коррупция будет полностью искоренена.  Лидер оппозиции также пообещал повысить пенсии до уровня прожиточного минимума и сделать все от него возможное для получения гражданами страны доступного медицинского обслуживания. Кроме того, Иванишвили рассказал о планах сформировать фонд в размере 1 млрд лари ($617 млн), деньги из которого будут расходоваться на развитие сельского хозяйства в стране.

Митинг оппозиции в Кутаиси прошел без эксцессов. Очередной предвыборный митинг «Грузинской мечты» планируется провести 17 июня на западе Грузии в Озургети (регион Гурия).

В конце мая лидеры оппозиционной коалиции в рамках начала своей предвыборной кампании уже провели митинг в Тбилиси, где собралось несколько десятков тысяч человек - до 100 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться