Оргкомитет «Марша миллионов»: Акция состоится несмотря на обыски | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Оргкомитет «Марша миллионов»: Акция состоится несмотря на обыски

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #Марш миллионов 11.06.2012 13:37

Оргкомитет «Марша миллионов»: Акция состоится несмотря на обыски

В оргкомитете «Марша миллионов», который запланирован на 12 июня, не намерены отказываться от проведения акции в связи с обысками, которые были проведены у лидеров оппозиции утром в понедельник, и их вызовом во вторник на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Все идет по плану», - успокоил сторонников один из организаторов «Марша миллионов» активист «Солидарности» Сергей Давидис. - Коррективой будет только увеличение числа участников. Но это произойдет из-за действий властей».

По данным «Солидарности», обыски в понедельник были проведены у шестерых человек: Навального, Собчак, Удальцова, Яшина, Немцова и Сахнина. Все они вызваны 12 июня в СК для выяснения обстоятельств дела о массовых беспорядках на акции оппозиции 6 мая на Болотной площади.

Давидис считает, что из-за последних действий власти количество участников шествия и митинга оппозиции во вторник может значительно возрасти. При этом, оргкомитет акции не намерен уведомлять мэрию и полицию о том, что из-за действий силовиков число участников шествия и митинга может отличаться от заявленного (до 50 тыс. человек).

«Бессмысленно кого-то уведомлять, - отметил активист «Солидарности». - По уточненному закону, наказание за превышение численности возможно только в том случае, если это повлечет беспорядки или порчу имущества, чего мы не предвидим. Кроме того, как показывает практика, власти занижают число участников акции».

Главной проблемой оргкомитет «Марша миллионов» считает пропускную способность рамок металлоискателей, через которые будет осуществляться пропуск участников марша. В этой связи организаторы намерены обратиться к полиции обеспечить ускоренный процесс пропуска людей, пришедших на акцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться