Кредиторы сформируют экспертный совет для контроля банковского сектора Испании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кредиторы сформируют экспертный совет для контроля банковского сектора Испании

читайте также
+4 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 11.06.2012 15:35

Кредиторы сформируют экспертный совет для контроля банковского сектора Испании

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире немецкого радио заявил о том, что для контроля проведения реформ банковского сектора Испании будет создана «тройка» экспертов от Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, аналогичная тем, что уже сформированы международными кредиторами в случае с Грецией и Португалией. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главного немецкого финансиста, представители данной структуры будут контролировать исключительно процесс реструктуризации банков. Глава Минфина ФРГ считает, что главный источник проблем в банковской системе Испании – рынок недвижимости. Таким образом, решение Еврогруппы о предоставлении стране кредита в размере €100 млрд было принято после извлечения уроков из кризиса на рынке недвижимости в США.

«Извлекая уроки из прошлого кризиса, мы спасли Испанию: необходимо дать испанским  банкам достаточно денег - хотят они этого или нет», - заявил Шойбле.

Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о том, что открытие для Испании 100-миллиардной кредитной линии для рекапитализации банковской системы стало возможным благодаря проводимым в стране реформам.

В свою очередь, министры финансов еврозоны заявили, что сумма кредита для Испании должна покрывать оценочную потребность в капитале ее банков с дополнительной страховочной маржой. Представленная выше сумма вполне соответствует этим требованиям.

Испания стала четвертой страной еврозоны, которая в период долгового кризиса получит внешнюю поддержку. Несмотря на то что размер финпомощи выглядит более чем значительным, она будет направлена только на спасение банковской системы страны, а не всей экономики. В этой связи от Испании может потребоваться дополнительная жесткая экономия бюджетных средств, что явно не понравится населению страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться