Нарышкин: Для обсуждения мирного договора с Японией нужно создать благоприятные условия | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нарышкин: Для обсуждения мирного договора с Японией нужно создать благоприятные условия

читайте также
+7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +238 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика
Новости #Сергей Нарышкин 11.06.2012 20:04

Нарышкин: Для обсуждения мирного договора с Японией нужно создать благоприятные условия

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, общаясь с журналистами, сообщил, что в ходе его официального визита в Японию, как и следовало ожидать, обсуждалась тема мирного договора между двумя странами.

«Безусловно, тема мирного договора между Россией и Японией затрагивалась", - сказал Нарышкин - Это тема, которая волнует японскую сторону, не остается без внимания и с российской стороны».

По словам спикера российского парламента, позиция России состоит в том, что для обсуждения этой очень сложной темы необходимо постепенно, но неуклонно создавать все более благоприятные условия. Эти условия, как считает Нарышкин, состоят в том, чтобы на первый план выходили вопросы эффективного сотрудничества в экономической, гуманитарной и политической сферах. В этом случае будет создана более спокойная обстановка для обсуждений и последовательного решения сложных проблем, которые еще существуют в отношениях двух стран.

В понедельник в рамках официального визита в Японию Нарышкин встретился с председателем политического совета Демократической партии Японии Сэйдзи Маэхарой, главой МИД Коитиро Гэмбой, председателями обеих палат парламента Японии. Он также имел возможность пообщаться с представителями делового сообщества, а также руководством общества «Япония-Россия».

Позже в интервью японскому телеканалу NHK Нарышкин еще раз заявил, что тема мирного договора между Россией и Японией является сложной, и решать эту проблему нужно спокойно, без лишних эмоций и выдвижения каких-либо предварительных условий.

По его словам, вопрос следует рассматривать с учетом всех обстоятельств исторического характера. Корни проблемы Нарышкин видит в результатах Второй мировой войны, поэтому к ее решению следует активно подключать историков двух стран.

Российская сторона, по словам председателя Государственной думы, к такому диалогу готова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться