Доходность 10-летних облигаций Испании и Италии пошла в рост | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Доходность 10-летних облигаций Испании и Италии пошла в рост

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Почему в России не любят копить на пенсию? Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Калифорния на грани банкротства?
Новости #доходность по облигациям 12.06.2012 15:42

Доходность 10-летних облигаций Испании и Италии пошла в рост

По данным торгов, доходность 10-летних гособлигаций Испании и Италии ощутимо повысилась во вторник на фоне опасений относительно того, что внешняя финансовая помощь банкам Испании не сможет остановить распространение долгового кризиса в еврозоне, а следующей страной, которая обратится за помощью, может стать Италия. Об этом сообщает РИА Новости.

К середине сессии доходность десятилетних гособлигаций Испании выросла на 11 базисных пунктов – до 6,64% и приблизилась к максимальной отметке с ноября 2011 года (6,7%). Что касается аналогичных долговых ценных бумаг Италии, их доходность выросла на 13 базисных пунктов - до 6,16%. Это самый высокий показатель с 31 января 2012 года.

В минувшую субботу Еврогруппа дала предварительное согласие на предоставление Испании €100 млрд из общеевропейских фондов на рекапитализацию проблемных банков. Между тем, участники рынков относятся к этому решению с осторожностью.

В конце прошлой недели Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что слабым банкам Испании необходим дополнительный капитал в размере не менее €40 млрд для того, чтобы выстоять в условиях шоковых финансовых ситуаций.

Инвесторы обратили внимание на заявление представителя рейтингового агентства Fitch Ratings Эда Паркера (Ed Parker) о том, что Испания, возможно, не сможет выполнить поставленные цели по сокращению дефицита бюджета в текущем и следующем годах, что может повлечь новые снижения рейтинга страны. В частности, стратег ING Алессандро Джиасанти заявил, что есть риск дальнейшего снижения рейтинга Испании по мере того, как доходность десятилетних гособлигаций страны приближается к отметке в 7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться