FT: Греция пытается изыскать деньги на оплату российского газа | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

FT: Греция пытается изыскать деньги на оплату российского газа

читайте также
+270 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +69 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 13.06.2012 11:00

FT: Греция пытается изыскать деньги на оплату российского газа

Греческая компания Depa испытывает сложности со сбором €120 млн, необходимых для оплаты июньских поставок газа «Газпромом», сообщает газета Financial Times.

Пока свои долги за газ не погасит терпящая убытки электросетевая Laghe, Depa пытается договориться о получении кредита с афинскими банками. Население и компании задерживают платежи за газ.

В сложившейся ситуации государственная энергетическая компания PPC вынуждена была вообще остановить работающие на природном газе электростанции и перейти на местный бурный уголь.

Политическая неопределенность в Греции, которая 17 июня будет проводить повторные парламентские выборы, привела к снижению бюджетных поступлений, неплатежам, нарушению нормальной работы бюджетных организаций. Спад в экономике составил в первом квартале 6,5%, отмечает «Интерфакс».

Между тем ЕС задерживает выделение стране кредитов, пока не будет сформировано постоянное правительство, и Афины не подтвердят готовность выполнять условия соглашений с кредиторами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться