СП «Башнефти» и ЛУКОЙЛа оспорило в суде отзыв лицензии на Требса-Титова

ООО «Башнефть – Полюс» (СП «Башнефти» и ЛУКОЙЛа) подало в Арбитражный суд Москвы иск к Роснедрам о признании недействительным приказа ведомства о лишении компании лицензии на разработку месторождений им. Требса и Титова, сообщается на сайте суда. Предварительное заседание по делу назначено на 28 июня.

Роснедра отозвали лицензию у СП, чтобы вернуть ее «Башнефти». Выдан документ был с нарушениями, заключило ведомство.

«Башнефть» лицензию получила по решению правительства по итогам конкурса, признанного несостоявшимся. В начале декабря 2011 года лицензия была переоформлена на «Башнефть – Полюс», а в конце того же месяца ЛУКОЙЛ приобрел 25,1% долей ООО за 4,8 млрд рублей, напоминает «Интерфакс».

Президенты «Башнефти» и ЛУКОЙЛа уже направили в правительство письмо относительно Требса-Титова с просьбой «рассмотреть возможность продолжения проекта в нынешнем виде, и в случае положительного решения уточнить формулировки лицензионного соглашения, сохранив их суть и устранив неоднозначность».

Месторождения в Ненецком округе относятся к объектам федерального значения. Разрабатывать их могут компании, в которых российское участие превышает 50%. Продавать или переоформлять лицензии на такие месторождения можно с разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям.

Новости партнеров