Сурков займется телевидением

Дмитрий Медведев сделал Владислава Суркова ответственным за российское телевидение, уволил Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи, а главным финансовым ревизором оставил Юрия Чиханчина

Вице-премьер Владислав Сурков отныне будет возглавлять комиссию по развитию телерадиовещания. Соответствующий указ на выходных подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Текст распоряжения появился на сайте правительства в среду, 13 июня.

Ранее отошедший к Суркову пост возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как сказано на сайте Минкомсвязи, комиссия является «координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти в целях развития телерадиовещания в Российской Федерации». Через комиссию проходят все нормативные акты, связанные с российским телевидением.

В состав комиссии также вошли министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор открытого акционерного общества «Газпром-Медиа Холдинг» Николай Сенкевич, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, руководитель Россвязи Олег Духовницкий, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и многие другие.

Диапазон функций Суркова в правительстве таким образом вновь расширился. До этого он уже курировал вопросы юстиции, взаимодействие правительства с судами и прокуратурой, статистику и инновации. Кроме того, недавно он был назначен ответственным за внедрение информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Также сегодня стало известно, что по собственному желанию от должности главы Росмолодежи освобожден Василий Якеменко. Основатель «Наших» недавно объявил о своем намерении создать новую политическую партию, электоратом которой, по задумке Якеменко, должен стать городской креативный класс.

Наконец, как заявила пресс-служба Кремля, Юрий Чиханчин был переназначен главой Федеральной службы по финансовому мониторингу, которая с недавних пор подчиняется не правительству, а президенту. Ведомство занимается противодействием легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Новости партнеров