Дагиру Хасавову, обещавшему «залить Москву кровью», оставили адвокатский статус | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дагиру Хасавову, обещавшему «залить Москву кровью», оставили адвокатский статус

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны
Новости #экстремизм 13.06.2012 19:21

Дагиру Хасавову, обещавшему «залить Москву кровью», оставили адвокатский статус

Адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в экстремизме за обещания залить Москву кровью, если в России не будут легализованы шариатские суды, не стали лишать адвокатского статуса. Как сообщил в среду защитник Хасавова Сергей Беляк, такое решение приняла в среду Адвокатская палата Москвы.

«Принято решение о прекращении дисциплинарного производства. Минюсту отказано в требовании о прекращении адвокатских полномочий Д.Хасавова», — приводит «Интерфакс»  слова Беляка.

24 апреля 2012 года в эфире телеканала РЕН ТВ Д.Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, обещал адвокат, «Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море».

Это заявление вызвало большой общественный резонанс, после чего Хасавов заявил, что его слова были неверно истолкованы. «Мои слова касались, скорее, гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов. Мои слова были искажены и поданы не в том контексте», — сказал адвокат.

Генпрокуратура впоследствии усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма и разжигания религиозной вражды.

Против Д.Хасавова возбуждено дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. «В интервью телеканалу Д.Хасавов допустил высказывания, направленные на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности», — заявили в Генпрокуратуре. Хасавов в настоящее время находится в статусе подозреваемого, он уже дал показания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться