ФАС заподозрила ОЗК и «Тройку Диалог» в нарушении закона о конкуренции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС заподозрила ОЗК и «Тройку Диалог» в нарушении закона о конкуренции

читайте также
+1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков «Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Этот день в истории бизнеса: «крестный отец Кремля» и пиво «Гиннесс» 10 золотых правил для стартапов и начинающих предпринимателей Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Выборы-2011: коллекция нарушений пополняется Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Как надо было переаттестовывать полицейских: три простых правила Короток депозит, да дорог Хроника «Форума Россия 2011»: второй день Хроника «Форума Россия 2011»: первый день О чем размышляет «Россия» Форум «Россия-2010» Почему Павел Теплухин уходит из «Тройки Диалог» Ушел вместе с клиентами «Россию ожидает период банкротств»
Новости #Тройка Диалог_ 14.06.2012 16:23

ФАС заподозрила ОЗК и «Тройку Диалог» в нарушении закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба подозревает «Объединенную зерновую компанию» и компанию «Тройка диалог» в нарушении закона о конкуренции. Соответствующее дело будет рассмотрено ведомством 9 июля 2012 года.

Как сообщает ФАС, признаки нарушения выразились в создании препятствий хозяйствующим субъектам, имеющим намерение участвовать в покупке акций дополнительной эмиссии ОЗК, что привело к ограничению числа потенциальных инвесторов. Это может являться нарушением статей 11 и 17 Федерального закона «О защите конкуренции», считают в ведомстве.

В сообщении сказано, что в рамках проведения плановой проверки ОЗК ФАС удалось установить, что порядок организации допэмиссии акций компании, способа его реализации (закрытая подписка), состава критериев отбора потенциальных претендентов - содержат признаки ограничения конкуренции.  

Компания «Тройка Диалог» является инвестиционным консультантом ОЗК в осуществлении допэмиссии. Ранее совет директоров ОЗК единогласно согласился с рекомендацией инвестиционного консультанта осуществить дополнительную эмиссию компании в размере 3 514 939 акций (или 50% минус одна акция после дополнительной эмиссии) по закрытой подписке в пользу ООО «Инвестор», входящего в группу «Сумма». 

Обязывающие предложения о приобретении пакета поступили также от ГК «Русагро», но «Инвестор» предложил более высокую цену - 5,951 млрд рублей против 5,725 млрд от «Русагро». После проведения допэмиссии акций ОЗК доля Российской Федерации в уставном капитале компании составит 50% плюс одна голосующая акция.

Недовольство процессом размещения допэмиссии ОЗК высказывал, в частности, «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, владеющий агрохолдингом «Кубань». Базэл упрекал ОЗК в непрозрачности критериев отбора инвесторов и проведении размещения допэмиссии в форме закрытой подписки, что, по мнению компании, нарушает принципы свободной конкуренции, ставит инвесторов в неравные условия и наносит ущерб интересам производителей сельхозпродукции и самой ОЗК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться