ЕЭК начала расследование в отношении производителей чугунных ванн из КНР | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

ЕЭК начала расследование в отношении производителей чугунных ванн из КНР

читайте также
5 ошибок в бизнесе, которых можно избежать Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Что означает для Белоруссии скидка на российский газ Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Безраздельное пространство 5 жульнических схем проведения тендера на госзакупки Минская Santa Barbara Воспитание батьки Независимость Украины закончилась
Новости #демпинг 15.06.2012 15:03

ЕЭК начала расследование в отношении производителей чугунных ванн из КНР

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении китайских производителей чугунных ванн, говорится в уведомлении, опубликованном на официальном сайте ЕЭК.

«Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принято решение о начале антидемпингового расследования в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза», – отмечается в документе.

Основанием для начала расследования стало заявление от ОАО «Завод Универсал», которое впоследствии было подержано ОАО «Кировский завод». На долю обоих производителей в среднем за период с 2009 по 2011 годы приходилось 99,4% объема производства чугунных ванн в Таможенном союзе.

В документе отмечается, что за период с 2009 по 2011 годы рост импортных поставок ванн из КНР на территорию ТС составил 66,6%. При этом с рынка вытеснялись отечественные производители.

Стабильное увеличение доли импорта из КНР (на 17,8 процентных пункта ежегодно) на внутреннем рынке в рассматриваемый период проходило одновременно с сокращением доли продаж товара производителей в государствах – членах ТС (на 17,3 процентных пункта).

«Темпы роста китайской цены были ниже темпов роста цен производителей Таможенного союза и разница между импортной ценой из КНР и ценой товара, произведенного в государствах – членах ТС увеличилась, что оказывало подавляющее влияние на цены производителей ТС», – заключает ЕЭК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться