СК: оппозиционеры из свидетелей могут стать подозреваемыми | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

СК: оппозиционеры из свидетелей могут стать подозреваемыми

читайте также
+8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам
Новости #Ксения Собчак 15.06.2012 16:41

СК: оппозиционеры из свидетелей могут стать подозреваемыми

Активисты оппозиции, проходящие свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, могут быть переквалифицированы в подозреваемых. Такое сообщение в пятницу распространила пресс-служба Следственного комитета России.

«Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые», — отмечается в пресс-релизе.

В очередном отчете о ходе расследования дела о беспорядках на Болотной СК уточняет, что в рамках расследования уже допрошены 1253 человека, 54 из них признаны потерпевшими. По версии ведомства, к бесчинствам на площади могли быть причастны организаторы шествия и митинга 6 мая. У нескольких лидеров оппозиции — Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и Сергея Удальцова — 11 июня прошли обыски в квартирах, но никто из них пока не признан подозреваемым. При этом под арест взяты уже 13 человек, среди которых оказались активисты анархического движения, «Другой России», националисты и рядовые участники майской акции.

Что касается скандала с изъятием в квартире Собчак огромной суммы наличных средств (более €1 млн, более $480 000 и более 480 000 рублей, расфасованных в 121 конверт), то СК настаивает на необходимости развеять опасения «небанковского происхождения» денег. Сама телеведущая заявляла, что ее годовой доход превышает указанную сумму.

«В рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием  денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на неё, декларация о доходах, а также банковские счета. И уже по результатам будет принято процессуальное решение»,  — решили в СК. Ведомство также утверждает, что «Собчак ранее заявляла, что часть этих денег она получила в дар, а часть взяла в долг».

По поводу комментариев Яшина о незаконном взломе его квартиры в СК сообщили, что обыск производился «на основании постановления следователя, в присутствии понятых и собственника квартиры».

В ходе обыска у координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова были изъяты списки лиц, которые сейчас отрабатываются на причастность к беспорядкам на Болотной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться