ВТО приняла сторону США в споре с Китаем о ценах на сталь | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

ВТО приняла сторону США в споре с Китаем о ценах на сталь

читайте также
+507 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +407 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +259 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +178 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +161 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +241 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +17 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +17 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу
Новости #Китай 16.06.2012 08:48

ВТО приняла сторону США в споре с Китаем о ценах на сталь

Орган Всемирной торговой организации принял решение в пользу США в споре этой страны с Китаем относительно так называемых компенсационных пошлин на стальной прокат, изготовленный, в частности, американскими компаниями AK Steel Corp и ATI Allegheny Ludlum. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ВТО.

Эксперты установили, что Китай нарушил правила ввоза товаров, после того как ввел на своей территории ввозную пошлину на сталь в размере 19,5%. Представители КНР теперь могут подать апелляцию на решение ВТО, однако уже на данном этапе в Америке называют его большой победой, которая чрезвычайно важна не только для производителей стали, но и для американцев, работающих в других областях (рабочих, фермеров и т.д.), продукция которых поставляется в Китай. Другими словами, решение ВТО представляет собой четкий сигнал в адрес китайских властей о том, что им следует прикладывать больше усилий для выполнения обязательств в рамках организации.

У Китая к США тоже есть претензии подобного рода. Так, в мае текущего года власти страны обратились в ВТО с заявкой о проведении консультаций по поводу решения США провести антидотационное расследование и обложить пошлиной 22 вида импортируемых из КНР товаров на общую сумму $7,3 млрд. Решения по заявке Китая пока нет, однако эксперты уже окрестили данную ситуацию «торговой войной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться