Россия расширит «черный список» невъездных американцев в ответ на принятие «закона Магнитского» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия расширит «черный список» невъездных американцев в ответ на принятие «закона Магнитского»

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #поправка Джексона-Вэника 16.06.2012 09:44

Россия расширит «черный список» невъездных американцев в ответ на принятие «закона Магнитского»

Россия может расширить «черный список» граждан США, которым запрещен въезд в РФ, в том случае, если в Америке будет принят так называемый «закон Магнитского». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в минувшую пятницу замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россией будет принят ряд жестких ответных мер в том случае, если закон о «списке Магнитского» будет одобрен в США.

«Мы примем зеркальные меры, - поясняют в МИД. - Если американцы закроют въезд кому-то, мы тоже закроем. Если они расширят список, то и мы расширим».

При этом, соответствующие меры, по словам главы международного комитета Госдумы Алексея Пушкова, Россия может принять как в отношении политических, так и в бизнес-отношениях двух стран. Правда, о принятии законодательных актов речи, как считает Пушков, не идет.

«Могут быть затронуты интересы американского бизнеса в РФ, - заявил депутат. - У правительства всегда ведь есть возможность занять более или менее благожелательную позицию по отношению к целому ряду инвестиционных проектов».

Пушков добавил, что ситуация со «списком Магнитского» создает парадокс, невыгодный для США. Так, с одной стороны, Америка получает дополнительные возможности для своего бизнеса на нашем рынке после вступления РФ в ВТО и снятия поправки Джексона-Вэника, а с другой – наоборот, ухудшает политический климат для американских компаний в РФ принятием указанного выше закона.

Голосование по законопроекту о визовых санкциях в отношении отдельных граждан РФ, которые, по мнению американской стороны, причастны к нарушениям прав человека (в случае со смертью в московском СИЗО юриста Сергея Магнитский, сотрудничавшего с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшегося российским правосудием в уклонении от уплаты налогов с организации), Международный комитет сената США проведет 19 июня. Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс на Западе, после чего американский сенатор Бенджамин Кардин выступил в качестве автора так называемого «списка Магнитского», в который вошли российские чиновники, якобы причастные к этому делу. В апреле 2011 года в конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели российского юриста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться