Путин произвел перестановки в руководстве МВД | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Путин произвел перестановки в руководстве МВД

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции
Новости #МВД РФ 16.06.2012 11:40

Путин произвел перестановки в руководстве МВД

Президент России Владимир Путин подписал в субботу несколько указов о кадровых перестановках в руководстве МВД.

Так, глава государства освободил от занимаемой должности статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел РФ - генерал-лейтенанта полиции Сергея Булавина. От должности замминистра внутренних дел освобождены генерал-полковник полиции Александр Смирный (курировал в ведомстве мероприятия, связанные с реформированием органов внутренних дел, в частности все организационно-штатные изменения в структуре министерства) и генерал-лейтенант Игорь Алешин. Покинули свои посты: начальник Главного управления уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин и помощник министра внутренних дел генерал-лейтенантАлик Хабибулин.

Путин также подписал несколько указов, согласно которым назначил Игоря Зубова - статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел РФ. Замминистра также назначены Аркадий Гостев с присвоением ему звания генерал-майора полиции и получивший звание генерал-лейтенанта полиции Михаил Ванечкин. Еще одним  замминистра, который будет возглавлять Следственный департамент МВД, станет Юрий Алексеев, получивший звание герерал-майора юстиции.

Президент повысил в звании до генерал-лейтенанта полиции Валерия Кожокаря, назначив его помощником министра внутренних дел. Начальником Организационно-аналитического департамента МВД РФ назначен генерал-майор внутренней службы Александр Горелов, начальником Главного управления уголовного розыска МВД - генерал-майор полиции Виктор Голованов.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, новые назначения в руководстве МВД говорят о решении властей ставить на профессионалов. Действительно, из четырех новых заместителей министра трое до настоящего момента находились в отставке.

«Всех знаю лично, достойные люди со своей позицией», - написал Хинштейн на своей страничке в Twitter.

Перестановки в верхушке министерства произошли меньше чем через месяц после назначения главой МВД Владимира Колокольцева, сменившего на этом посту Рашида Нургалиева. Вслед за сменой министра новые люди заняли посты куратора законопроектной работы, руководителя полицейского следствия, шефа направления по борьбе с криминалом и ряд других ключевых позиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться