В Москве задержали оппозиционеров, участвующих в акции «Оккупай СК» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве задержали оппозиционеров, участвующих в акции «Оккупай СК»

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1517 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3570 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1090 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1601 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1633 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции
Новости #акции оппозиции 16.06.2012 13:34

В Москве задержали оппозиционеров, участвующих в акции «Оккупай СК»

Полиция задержала в Москве представителей оппозиции, которые пытались организовать акцию под названием «Оккупай СК» у здания Следственного комитета на Бауманской улице.

Несколько человек с белыми лентами и значками в окружении двух десятков журналистов и блогеров попытались собраться между трамвайной остановкой и проходной Следственного комитета РФ. Однако эта попытка не понравилась представителям правоохравнительных органов, которые предупредили собравшихся о том, что акция будет пресечена, если помешает проходу граждан по тротуару. Полицейские попросили граждан пройти в сторону метро. Как утверждают в полиции, это требование было выполнено не всеми участниками акции. Те, кто отказался освобождать тротуар, были препровождены в автозак.

Пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова сообщила в своем Twitter, что полиция действительно перекрыла тротуары, утверждая, что действия оппозиционеров мешает проходу граждан. При этом организаторы «Оккупай СК» ранее договорились о том, что акция не будет носить характера митинга или пикета – никаких плакатов и лозунгов не предусматривалось.

Информация о количестве задержанных разнится. По информации координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, на Бауманской улице задержали 4 человек. А вот один из создателей «Другой России» Сергей Аксенов сообщил в Twitter о задержании 9 человек. Среди них трое – представители ликвидированной НБП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться