В Москве задержали оппозиционеров, участвующих в акции «Оккупай СК»

Полиция задержала в Москве представителей оппозиции, которые пытались организовать акцию под названием «Оккупай СК» у здания Следственного комитета на Бауманской улице.

Несколько человек с белыми лентами и значками в окружении двух десятков журналистов и блогеров попытались собраться между трамвайной остановкой и проходной Следственного комитета РФ. Однако эта попытка не понравилась представителям правоохравнительных органов, которые предупредили собравшихся о том, что акция будет пресечена, если помешает проходу граждан по тротуару. Полицейские попросили граждан пройти в сторону метро. Как утверждают в полиции, это требование было выполнено не всеми участниками акции. Те, кто отказался освобождать тротуар, были препровождены в автозак.

Пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова сообщила в своем Twitter, что полиция действительно перекрыла тротуары, утверждая, что действия оппозиционеров мешает проходу граждан. При этом организаторы «Оккупай СК» ранее договорились о том, что акция не будет носить характера митинга или пикета – никаких плакатов и лозунгов не предусматривалось.

Информация о количестве задержанных разнится. По информации координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, на Бауманской улице задержали 4 человек. А вот один из создателей «Другой России» Сергей Аксенов сообщил в Twitter о задержании 9 человек. Среди них трое – представители ликвидированной НБП.

Новости партнеров