Исаев: Предпосылок к проведению досрочных выборов нет

В руководстве «Единой России» считают, что сегодня нет ни предпосылок, ни, тем более, перспектив проведения досрочных выборов парламента или президента. Об этом сообщает пресс-служба партии власти со ссылкой на слова замесекретаря генсовета, депутата Госдумы Андрея Исаева.

Ранее на съезде «Яблока» основатель этой оппозиционной партии Григорий Явлинский заявил, что вероятность досрочных выборов президента в России очень велика, и выразил готовность снова в них поучаствовать. Исаев, в свою очередь, невысоко оценил шансы кандидата Явлинского.

«Явлинский является вечным кандидатом на парламентских и президентских выборах, - отметил один из руководителей «Единой России». - В этом смысле он не сказал ничего нового. Его заявления мало чем отличаются от того, что он говорит последние 20 лет».

По словам Исаева, в российском парламенте представлены основные политические силы и он работает стабильно. Правда, в Госдуме нет представителей «Яблока», но в этом «скорее их вина, чем кого-либо еще, если их не поддержали в достаточной степени избиратели».

Единоросс полагает, что партии, которые не прошли в парламент, не откажутся от намерения его роспустить. Это им надо лишь для того, чтобы попытаться еще раз получить депутатские мандаты. Однако, такой расклад не входит в интересы страны. В интересах страны, по мнению одного из руководителей «Единой России», - нормальное и стабильное развитие.

Новости партнеров