Европарламент направил в Киев своих представителей наблюдать за судом над Тимошенко | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Европарламент направил в Киев своих представителей наблюдать за судом над Тимошенко

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Николай Азаров: премьер недееспособного государства Николай Азаров подал в отставку с поста премьера Украины Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована
Новости #Николай Азаров 17.06.2012 17:10

Европарламент направил в Киев своих представителей наблюдать за судом над Тимошенко

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил удовлетворение по поводу решения Европейского парламента направить в Кев своих представителей для того, чтобы разобраться, наконец, по существу в деле Юлии Тимошенко. Экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневский едут на Украину наблюдателями на судебных процессах, которые ведутся в стране в отношении бывшего премьер-министра страны.

«Я увидел в этом первую попытку Европейского Союза и Европейского парламента разобраться по существу, ведь до сих пор все их суждения базировались на том, что некий господин Немыря (замглавы партии «Батькивщина») поедет и расскажет», - выразил свое отношение к действиям европейского института Азаров в эфире Харьковского областного телевидения.

Украинский премьер гарантирует, что Коксу и Квасьневскому будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми документами по делу. При этом он попенял европейским партнерам на то, что до настоящего года никто не посчитал нужным внимательно прочитать документы и стенограммы правительства по данному вопросу.

«Если бы европейский государственный деятель подписал такой убийственный контракт, по которому страна переплачивает в год сумму, превышающую годовые расходы на здравоохранение, вы бы считали, что это детская мелочь или мелкие ошибки? – обратился украинский премьер к европейцам. - Почему мы 2 года бьемся и не можем изменить этот контракт? Значит, он так юридически выписан, что мы бесправны. Потому что если бы там была хоть одна зацепка, мы бы давно его поменяли. Почему наша страна платит за газ в два раза больше, чем Германия? И когда так с европейцами разговариваешь - это тебе не аргументы Немыри. Это серьезные аргументы. Государственные аргументы. Они вынуждают европейских политиков задуматься».

О том, что Кокс м Квасневский будут присутствовать на процессах против Тимошенко, объявил президент Европарламента Мартин Шульц. Соответствующая договоренность об отправке на украину наблюдателей была достигнута в ходе визита премьера Азарова в Брюссель.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, а в настоящее время проходит курс лечения в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» №5 в городе Харькове.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться