Ушаков: Москва рассматривает «закон Магнитского» как антироссийский шаг | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Ушаков: Москва рассматривает «закон Магнитского» как антироссийский шаг

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Холодный прием: как прошел саммит G20 для Владимира Путина Обама без Путина: к чему приведет новый разворот над Атлантикой Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #поправка Джексона-Вэника 17.06.2012 19:58

Ушаков: Москва рассматривает «закон Магнитского» как антироссийский шаг

В преддверии встречи президентов России и США, которая 18 июня состоится в мексиканском Лос-Кабосе в рамках саммита G20, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что официальная Москва оценивает находящийся на рассмотрении американского конгресса «закон Магнитского» как демонстративный антироссийский шаг. В случае его принятия Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам, - признался он. - Это все делается в закрытом режиме, вполне нормальная ситуация для международной практики. Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге конгресса, этому закону пытаются дать какое-то расширительное толкование, прежде всего для того, чтобы использовать закон в тех случаях, когда американцы будут недовольны поведением России, в том числе на международной арене».

Ушаков признался, что для некоторых антироссийских сил «список Магнитского» - новый перманентный негативный элемент в двусторонних отношениях, который может придти на смену поправке Джексона-Вэника.

«То что, это негативный элемент - всем ясно, - пояснил Ушаков. - Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые неизбежны, но их хотелось бы избежать».

Представитель Кремля считает, что если не будет закона, тогда не будет и ответных мер. При этом, двусторонняя атмосфера сразу же улучшится. По словам Ушакова, многие в США, в том числе в вашингтонской администрации, понимают, что этот закон, если он будет принят, повредит развитию двусторонних отношений.

Международный комитет сената США проголосует по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского») 19 июня 2012 года. При этом «закон Магнитского» является, скорее, политической декларацией - у госдепартамента уже есть список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи с делом Магнитского. Список был составлен и введен в действие в июле 2011 года, при этом представители госдепартамента отказываются его обнародовать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться