СК РФ хочет возбудить дело против депутата-коммуниста Бессонова | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СК РФ хочет возбудить дело против депутата-коммуниста Бессонова

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 18.06.2012 12:09

СК РФ хочет возбудить дело против депутата-коммуниста Бессонова

Парламентарий подозревается в избиении ростовских полицейских на несанкционированном митинге накануне декабрьских парламентских выборов

Следственный комитет РФ обратился в Госдуму за санкцией об инициировании уголовного преследования депутат от фракции КПРФ Владимира Бессонова. Эту информацию в понедельник подтвердила пресс-служба СК.

По версии правоохранительных органов, в преддверие декабрьских парламентских выборов на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону коммунист применил насилие в отношении представителя власти. Акция протеста численностью более 100 человек проходила 2 декабря перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Инициировать уголовное дело против Бессонова решили сотрудники МВД, которым депутат якобы причинил «телесные повреждения». Так парламентарий отреагировал на требование полицейских прекратить проведение митинга. Когда сотрудник полка ППС и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались «самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение», Бессонов нанес им «удары и повредил форменную одежду».

По версии СК, действия коммуниста подпадают под санкцию ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, до 10 лет лишения свободы).

В последний раз Госдума инициировала отзыв депутатской неприкосновенности в случае с членом фракции ЛДПР Ашотом Егиазаряном – его правоохранительные органы подозревают в мошенничестве. Сам парламентарий в настоящий момент скрывается за рубежом.

Бессонов в новом созыве нижней палаты представляет Ростовскую область. Он входит в состав двух комитетов — по обороне и по рассмотрению бюджетных расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться