Сбербанк может войти в капитал ЕПК с пакетом около 5% | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Сбербанк может войти в капитал ЕПК с пакетом около 5%

читайте также
+786 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 18.06.2012 14:49

Сбербанк может войти в капитал ЕПК с пакетом около 5%

ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК, занимается освоением Элегестского каменноугольного месторождения в Туве) рассматривает возможность IPO после завершения строительства железной дороги Кызыл – Курагино. Эту информацию в понедельник подтвердил совладелец компании Руслан Байсаров.

«Есть планы вывести компанию на IPO после завершения строительства железной дороги Кызыл-Курагино. Полностью продавать компанию мы не собираемся», – цитирует бизнесмена «Интерфакс».

По словам Байсарова, ЕПК рассматривает возможность вхождения в состав ее акционеровСбербанка. Возможно, это будет продажа пакета акций объемом около 5%, максимум 7-8%, уточнил предприниматель.

Целью такой сделки является обеспечение большей прозрачности бизнеса для банка: в настоящее время ЕПК ведет переговоры как со Сбербанком, так и с ВЭБом и другими потенциальными кредиторами, о привлечении средств для реализации проекта освоения Элегеста.

«Мы уже делаем оценку компании, но это пока первоначальные шаги. Окончательного решения пока нет», – пояснил Байсаров.

ЗАО «Енисейская промышленная компания» с 2011 года принадлежит на паритетных началах совладельцам «Русской медной компании» (РМК) – Байсарову и Игорю Алтушкину, которые приобрели актив у структур бывшего сенатора Сергея Пугачева. Запасы Элегестского каменноугольного месторождения учтены в ГКЗ в объеме 775,8 млн тонн (A+B+C1) угля, в том числе 15,1 млн тонн – под добычу открытым способом. Более 70% запасов Элегеста сосредоточены в мощном пологопадающем пласте Улуг средней мощностью 8,4 м (от 5,1 м до 10,8 м).

Байсаров в понедельник также сообщил, что ЕПК планирует увеличить финансирование строительства 255 км дороги Кызыл — Курагино до 93,5 млрд рублей с  планируемых ранее 85,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться