Панкин: рынок готовится к кризису, ФСФР создает новый отдел для анализа рисков | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Панкин: рынок готовится к кризису, ФСФР создает новый отдел для анализа рисков

читайте также
+1571 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +255 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +5 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +1 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация +19 просмотров за суткиКурсы для инвесторов: когда учеба во вред
Новости #кризис 19.06.2012 13:48

Панкин: рынок готовится к кризису, ФСФР создает новый отдел для анализа рисков

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена создать отдел по системному анализу рисков российского фондового рынка. Такое заявление во вторник сделал глава ФСФР Дмитрий Панкин.

«Мы думаем о создании подразделения, которое занималось бы системным анализом того, что происходит на рынке, собирало бы информацию и анализировало системные риски», – цитирует чиновника «Интерфакс».

В ФСФР уже работают два управления мониторинга: одно – по профессиональным участникам фондового рынка, другое – по страховым компаниям. Деятельность этих структур концентрируется на «анализе состояния каждой отдельной компании: вовремя ли сдана отчетность, все ли показатели соблюдены», рассказал Панкин.

По его мнению, «нужен системный анализ проблем на рынке: надо понимать, где шарахнет». По словам главы ФСФР, для этих целей корректнее будет создать не управление, а отдел или небольшое подразделение.

«Весь рынок сейчас готовится к кризису. У участников уже нет таких позиций, которые были в 2008 году. Никто не берет валюту для того, чтобы вложится в рубль под более высокий процент. Никто не берет займы, чтобы вложится в акции в расчете на повышение котировок», – констатировал Панкин.

ФСФР намерена к 1 июля направить в правительство предложения по расширению своих полномочий, в частности, в них будет содержаться предложение о расширении штата сотрудников. Ранее Панкин говорил, что службе требуется дополнительно еще 400 человек, в частности, для организации надзора за микрофинансовыми организациями и кредитными кооперативами. На сегодняшний день ФСФР может иметь штат в 1600 сотрудников.

Панкин напомнил, что для оценки глубины рисков рынка внебиржевых производных сделок в России планируется создать репозитарий, куда участники рынка будут направлять отчеты о своих сделках.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день налажен обмен информацией с ЦБ РФ, который облегчает анализ состояния финансовых групп, в которые входят как банки, так и профучастники и страховые компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться