Банк Москвы получил контроль над спорткомплексом «Чайка» | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2139.62
BRENT63.68
RTS1145.10
GOLD1256.56

Банк Москвы получил контроль над спорткомплексом «Чайка»

читайте также
+1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #банк Москвы 19.06.2012 18:11

Банк Москвы получил контроль над спорткомплексом «Чайка»

Банк Москвы получил контроль над спортивно-оздоровительным комплексом «Чайка», где проходили Олимпийские игры 1980 года. Актив был получен в рамках работы с проблемной задолженностью банка.

Банк стал владельцем 83,12% акций ОАО «Чайка». До этого долей в «Чайке» у банка не было. «Банк Москвы получил этот актив в качестве отступного от ряда проблемных заемщиков. Эти заемщики относятся к группе проблемных компаний, связанных с бывшим менеджментом банка и фактически не ведущих операционной деятельности», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В среднесрочной перспективе банк планирует провести в спорткомплексе ремонтные работы и продать его.

Как сообщалось ранее, портфель кредитов, выданных департаментом инвестиционных активов Банка Москвы при бывшем менеджменте, составлял 282,5 млрд рублей. Из этой суммы порядка 150 млрд рублей составляли кредиты компаниям, фактически не ведущим операционной деятельности и связанным с бывшим менеджментом банка, а около 130 млрд рублей задолженности приходилось на реальные предприятия. Объем проблемной задолженности Банка Москвы на 1 мая 2012 года снизился до 272,5 млрд рублей.

По данным базы «СПАРК» на 10 ноября 2011 года, 49% акций «Чайки» принадлежало департаменту имущества города Москвы, остальные акции - ряду физлиц.

Спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн «Чайка», был построен в 1957 году. Строительство комплекса было приурочено к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве. В 1980 году в бассейне комплекса проходили Олимпийские игры.

В настоящее время 94,87% акций Банка Москвы находятся у группы ВТБ. 2,99% акций владеет компания Plenium Invest Ltd, которая, по неофициальным данным, подконтрольна бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться