Греф: не надо бояться кризиса - надо готовить антикризисные инструменты | Forbes.ru
$59.16
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.24
RTS1119.54
GOLD1249.74

Греф: не надо бояться кризиса - надо готовить антикризисные инструменты

читайте также
+149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +3 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Выбор пути: какие выводы диктует новый кризис
Новости #Герман Греф 21.06.2012 13:12

Греф: не надо бояться кризиса - надо готовить антикризисные инструменты

Председатель правления Сбербанка Герман Греф призвал не пугать людей предсказаниями о возможном кризисе, заявив, тем не менее, о необходимости подготовки антикризисных мер.

«Я бы никого не пугал апокалипсическими предсказаниями кризиса. Ни один человек в мире, ответственный, сегодня не может сказать, какой глубины будет кризис и как долго он продлится и вообще случится или нет», - цитирует «Интерфакс»  заявление Грефа, сделанное им в четверг после завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума.

При этом Греф отметил важность заблаговременной подготовки антикризисных мер. «Рациональная политика состоит в том, чтобы готовить все инструменты к кризису, создать устойчивость в первую очередь бюджетной системы, и всем компаниям иметь альтернативный бизнес-план на случай, если резко упадут цены на нефть, случится дефицит бюджета, резко упадут цены и спрос на товары», - заявил глава Сбербанка.

По словам Грефа, вчера США сделали важный шаг  в этом направлении. «Вчера принятое решение Федеральной резервной системой о количественном смягчении говорит о том, что США видят неблагополучие ситуации в США и мире, и сделан первый шаг по поводу может быть достаточно искусственной, но, тем не менее, антикризисной меры в части предоставления большей ликвидности рынку», - сообщил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться