«Мегафон» отложил IPO до лучших времен | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мегафон» отложил IPO до лучших времен

читайте также
+1419 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +467 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +119 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?
Новости #Алишер Усманов 21.06.2012 14:33

«Мегафон» отложил IPO до лучших времен

«Мегафон» пока не определился со сроками IPO, но при нынешней конъюнктуре он размещаться не планирует, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Ивана Таврина.

«Когда появится хорошее «окно», которое будет приемлемо для наших акционеров, мы разместимся», - заявил он журналистам. Таврин не стал прогнозировать сроки IPO, однако отметил, что компания готова к нему в любой момент.

По решению акционеров «Мегафон» должен провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Совокупный объем размещения составит порядка 20% уставного капитала компании. Из них 10,6% готова продать скандинавская TeliaSonera, еще 9,4% рынку предложит «дочка» «Мегафона» - Megafon Investments.

Предполагаемые организаторы размещения - Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse Group AG, Citigroup Inc, ВТБ и Сбербанк.

Контролирующий акционер «Мегафона» Алишер Усманов в мае говорил, что ждать IPO компании осталось не долго. Неофициально сообщалось, что «Мегафон» может выйти на биржу в сентябре 2012 года.

Решение об IPO было принято после того, как структура «Альфа-групп» Михаила Фридмана Altimo вышла из капитала «Мегафона». В апреле этого года Усманов выкупил у TeliaSonera 8,2% «Мегафона» и 10,7% - у Altimo. Кроме того, 14,4% из доли Altimo в «Мегафоне» выкупила кипрская «дочка» самого оператора. В результате, «АФ Телеком» Усманова получил контрольный пакет оператора (50% плюс одна акция), TeliaSonera - 35,6%, Megafon Investments - 14,4%.

Поскольку для сделок между акционерами оператор был оценен в около $20 млрд, то рамках IPO компания может рассчитывать на привлечение примерно $4 млрд.

«Мегафон» входит в тройку крупнейших российских сотовых операторов, и единственный из них не представлен на биржах. Чистая прибыль компании по US GAAP по итогам I квартала 2012 года составила 9,3 млрд рублей, снизившись на 8,1% по сравнению с прошлым годом. Консолидированная выручка компании выросла на 14,4%, до 63,1 млрд рублей. Количество абонентов на конец квартала достигло 63,1 млн. Уставный капитал компании составляет 62 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться