Путин: жажда перемен опасна, если она разрушает гражданский мир | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Путин: жажда перемен опасна, если она разрушает гражданский мир

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1137 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +83 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +234 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +98 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +196 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +166 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +52 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +52 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #интернет 21.06.2012 17:09

Путин: жажда перемен опасна, если она разрушает гражданский мир

Политики должны выражать свое мнение исключительно в рамках закона, жажда перемен контрпродуктивна, если ведет к разрушению гражданского мира, заявил президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«Каждый, кто претендует на то, чтобы заниматься политикой, каждый, кто считает себя политиком, обязаны выражать свою позицию исключительно в рамках закона», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Жажда перемен - это, безусловно, двигатель прогресса, но она становится контрпродуктивной и даже опасной, если ведет к разрушению гражданского мира и самого государства», - подчеркнул он.

По словам Путина, «необходимо понимать, что в политической системе можно и нужно улучшать, а какие ценности и институты являются фундаментальными и государствообразующими и не подлежат никакой ревизии».

Путин также предложил выработать единую приемлемую формулу национальной модели демократического развития в открытой дискуссии со всеми политическими силами страны.

«В ходе открытой дискуссии и диалога со всеми политическими силами страны мы должны выработать единый и принимаемый подавляющим большинством граждан России ответ на вопрос о приемлемой и эффективно работающей в наших условиях формуле национальной модели демократии и развития», - заявил Путин.

По словам Путина, демократия должна ориентироваться на большинство, но интересы меньшинства также должны быть учтены и разумно защищены.

«Убежден, что демократическая политическая система должна гарантировать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливом характере, защитить интересы большинства, при этом интересы меньшинства должны быть учтены и тоже разумно защищены», - цитирует Путина РИА Новости.

Как сообщил президент, именно согласно этой логике был кардинально упрощен процесс регистрации политических партий. В результате, по его словам, у самых разных общественных сил появились возможности отстаивать свои убеждения в правовом поле.

Кроме того, по словам Путина, граждане теперь смогут сами стать участниками законотворческого процесса, выступая с законодательными инициативами. При этом, если инициатива соберет не менее 100 000 авторизованных подписей в интернете, будет вноситься на рассмотрение федерального парламента, напомнил президент.

«Будем и дальше совершенствовать механизмы нашей демократии, в том числе с использованием современных технологий краудсорсинга», - подытожил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться