«Роснефть» на ПМЭФ заключила соглашения о сотрудничестве со Statoil и Eni | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» на ПМЭФ заключила соглашения о сотрудничестве со Statoil и Eni

читайте также
+35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6966 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +233 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +151 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +69 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +59 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1183 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +49 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +245 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +356 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +390 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +74 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +44 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 21.06.2012 18:30

«Роснефть» на ПМЭФ заключила соглашения о сотрудничестве со Statoil и Eni

«Роснефть» на первом дне Петербургского международного экономического форума подписала ряд соглашений о партнерстве с крупнейшими иностранными компаниями – норвежской Statoil и итальянской Eni. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».

Соглашения со Statoil касаются совместной работы в России и на шельфе Норвегии. Стороны, в частности, договорились участвовать в тендерах на разработку участков в норвежской части Баренцева моря. Кроме того, компании займутся разработкой трудноизвлекаемых запасов в РФ.

Как пояснил президент «Роснефти» Игорь Сечин, Statoil «предлагает действующее месторождение». Со своей стороны «Роснефть» пригласила скандинавского партнера к участию в разработке пяти месторождений на Ставрополье в районе Нефтекумска.

В соответствии с соглашением, дочерняя структура российской госкомпании, которая будет зарегистрирована в Норвегии, получит 33,3% в проекте разработки участка на норвежском шельфе. Ранее Сечин сообщал, что месторождения трудной нефти могут находиться как в Западной Сибири, так и на Северном Кавказе.

В случае с Eni «Роснефть» интересуется вхождением в нефтеперерабатывающий проект на территории Европы. Кроме того, российская компания рассматривает возможность заняться разработкой месторождений итальянского партнера в Северной Африке.

Стороны подписали соглашение о создании СП по проектам на российском шельфе Баренцева и Черном морей. Речь идет об Центрально-Баренцевском, Федынском и Западно-Черноморском (Вал Шатского) участках.

Eni обязуется профинансировать на условиях «кэрри» минимальные лицензионные обязательства. Кроме того, по каждому из проектов Eni компенсирует «Роснефти» по 33,33% расходов на приобретение лицензий.

Ранее Сечин заявлял, что компании изучают совместные проекты на территории Алжира. «Роснефть» оценивает суммарные затраты в геологоразведочные проекты, реализуемые с итальянской Eni на территории РФ в $100 млрд, из них на этапе геологоразведки – $2 млрд. По предварительным оценкам, общие затраты компаний по проектам в Баренцевом море составят $50-70 млрд, в Черном море – $50-55 млрд.

Компании договорились о совместной разработке трех участков на шельфе РФ в апреле этого года.

В четверг также стало известно, что ВТБ открывает «Роснефти» 5-летнюю кредитную линию на 100 млрд рублей. Со стороны банка соглашение подписал президент – председатель правления Андрей Костин, со стороны нефтегиганта – Сечин. Средства планируется использовать для финансирования региональных проектов «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться