«Газпром» и EDF будут совместно покупать и строить электростанции в Европе | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

«Газпром» и EDF будут совместно покупать и строить электростанции в Европе

читайте также
+3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +117 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +81 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +12 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +53 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +50 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +23 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +43 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +7 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +5 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +56 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть
Новости #энергетика 22.06.2012 16:45

«Газпром» и EDF будут совместно покупать и строить электростанции в Европе

Российский «Газпром» заключил соглашение с одним из лидеров европейского энергетического рынка французской группой EDF о совместном строительстве и приобретении газовых электростанций в Европе, сказано в пресс-релизе «Газпрома».

«Документ предусматривает возможность как совместного строительства, так и приобретения уже существующих газовых электростанций в равных долях. В Соглашении также отмечено, что «Газпром» будет являться эксклюзивным поставщиком газа для нужд совместных электростанций», - говорится в сообщении.

Соглашение было пописано председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и Президентом, главным исполнительным директором компании EDF Анри Проглио в пятницу по итогам рабочей встречи в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Соглашение между «Газпромом» и EDF является итогом интенсивной работы компаний, направленной на выработку оптимальной модели сотрудничества в электрогенерации», - заявил Миллер. «Уверен, что совместная деятельность в этой стратегически важной сфере внесет существенный вклад в укрепление энергетического диалога между Россией и Европой», - подчеркнул он.

В свою очередь, как напомнил Проглио, «Газпром» и EDF уже давно сотрудничаю друг с другом, еще с 2009 года. В частности, EDF участвует в морской части проекта российского газового гиганта «Южный поток». По словам Проглио, сотрудничество с «Газпромом» полностью соответствует стратегия EDF, которая заключается в «создании прочных партнерских отношений с крупными игроками энергетического рынка по всему миру».

Группа EDF – интегрированная энергетическая компания, осуществляющая производство, транспортировку, распределение, поставку и торговлю электроэнергией. Группа является ведущим производителем электроэнергии в Европе. EDF владеет 15% компании-оператора морского участка газопровода «Южный поток». «Газпрому» принадлежит 50%, итальянской Eni - 20%, немецкой Wintershall - 15%.

«Газпром» - крупнейшая газовая компания России и мира. Компания владеет наиболее протяжённой газотранспортной системой в мире - более 160 000 км. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа, его доля в мировых запасах - 18%. На «Газпром» приходится 15% мировой и 78% российской добычи газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться