Нацбанк Швейцарии: Рост ВВП еврозоны в 2013 году составит 1% | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Нацбанк Швейцарии: Рост ВВП еврозоны в 2013 году составит 1%

читайте также
Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году «Фискальный обрыв» все еще близко Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Билл Гросс: Долги могут похоронить США Мохаммед Эль-Эриан: Европу спасет доверие В мире грядет новый раунд валютных войн Шаг вперед, два шага назад
Новости #ВВП США 23.06.2012 11:48

Нацбанк Швейцарии: Рост ВВП еврозоны в 2013 году составит 1%

Национальный банк Швейцарии опубликовал ежеквартальный отчет о глобальной экономике, в котором прогнозирует увеличение ВВП 17 стран еврозоны в 2013 году примерно на 1%. Об этом сообщает РИА Новости.

Что касается текуущего года, швейцарский нацбанк предполагает некоторое сокращение ВВП еврозоны по сравнению с предыдущим годом, однако конкретных цифр не называет. В своем предыдущем отчете регулятор понизил оценку на 2012 год сразу на 0,7 процентного пункта по сравнению с декабрьской, ожидая спада ВВП на 0,3%. В декабре Нацбанк Швейцарии также снизил ожидания на 0,7 процентного пункта.

В своем последнем отчете швейцарский Нацбанк соглашается с тем, что экономическая ситуация в еврозоне остается крайне сложной. Экономический рост в регионе, по его мнению, сдерживают бюджетные политики стран, направленные на сокращение дефицитов и уровней госдолга, а также неопределенность относительно долгового кризиса. Какие либо признаки устойчивого восстановления экономики пока не просматриваются.

Вместе с тем, Нацбанк Швейцарии поднял на 0,1 процентного пункта прогноз роста ВВП США в текущем году - до 2,3%. В предыдущем квартальном отчете регулятор увеличил свой прогноз на 0,2 процентного пункта, а еще раньше, в декабре прошлого года - на 0,1 процентного пункта. В последнем отчете, в частности, говорится о том, что рост ВВП крупнейшей экономики мира в первом квартале текущего года составил 1,9%.

Регулятор полагает, что, вероятнее всего, экономика США продолжит медленно восстанавливаться, а ее рост может немного увеличиться в течение ближайших кварталов. Тем не менее, ситуация с долговым кризисом в Европе и сложность оценки развития фискальной политики в 2013 году продолжают давать необычно высокий уровень неопределенности экономическому прогнозу Соединенных Штатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться