Силуанов: Пополнить Резервный фонд на 800 млрд рублей не удастся | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Силуанов: Пополнить Резервный фонд на 800 млрд рублей не удастся

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +55 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +8 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Почему Банк России не будет снижать ключевую ставку в феврале? Что может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? Валютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Рейтинг или кошелек: почему Владимир Путин дорожит резервами Минус триллион: основные риски бюджета-2016 "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей»
Новости #резервный фонд 23.06.2012 16:43

Силуанов: Пополнить Резервный фонд на 800 млрд рублей не удастся

Министр финансов России Антон Силуанов, общаясь с журналистами, высказал сомнение по поводу того, что Резервный фонд в этом году удастся пополнить на 800 млрд рублей, как это было запланировано ранее.

«В этом году у нас предусматривалось значительное пополнение Резервного фонда - до 800 с лишним млрд рублей, - сказал глава минфина. - В условиях падения цен на нефть такого пополнения, скорее всего, не будет».

Силуанов также считает, что дефицит федерального бюджета по итогам текущего года составит 1,5% ВВП при том, что ранее (в параметрах бюджета) он прогнозировался на уровне 0,1% ВВП. Глава минфина также сообщил, что со следующего года правительством планируется внедрять новые бюджетные правила. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы лучше планировать расходные обязательства, «отвязав» их по возможности от цен на энергоресурсы.

«В условиях высоких цен следует накапливать резервы, - считает глава минфина, - а в условиях низких - тратить на поддержание госрасходов. Таким образом, можно избежать влияния изменения ценовой конъюнктуры на стабильность текущих расходов».

Ранее о новых правилах формирования федерального бюджета на 2013 год говорил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Согласно им, в следующем году базовая цена на нефть, на которой основаны параметры документа, будет рассчитываться как среднее значение за предыдущие 5 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться