«Связной» не планирует проводить IPO в 2012 году | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

«Связной» не планирует проводить IPO в 2012 году

читайте также
+271 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +3 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +88 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +15 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +15 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #Связной 23.06.2012 19:20

«Связной» не планирует проводить IPO в 2012 году

Группа компаний «Связной», являющаяся одним из крупнейших ритейлеров услуг и устройств сотовой связи в России, не будет проводить первичное размещение акций на бирже (IPO) в 2012 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совладельца компании Максима Ноготкова.

Выступая перед журналистами на Петербургском Международном экономическом форуме, он подтвердил, что в этом году «ничего не будет». Что касается IPO в следующем году, Ноготков также не посчитал нужным делиться по этому поводу с журналистами.

О том, что «Связной» планирует провести IPO в 2012 году, руководство компании сообщило еще в прошлом году. Планировалось разместить до 40% акций на общую сумму от $1,8 до $2,6 млрд. Средства планировалось направить на развитие новых проектов, в том числе «Связного банка».

Отказываясь от проведения IPO, Ноготков, между тем, не стал комментировать вопрос, может ли стать альтернативой первичному размещению акций на бирже в этом году привлечение финансового инвестора. Напомним, что в конце 2011 года он заявлял о том, что не исключает возможности продажи неконтрольной доли в компании одному из крупных телекоммуникационных операторов.

ГК «Связной» основана в 1995 году. Она управляет федеральной розничной сетью, состоящей из 2,2 тыс. магазинов, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио-, видео- и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров. Является официальным дистрибьютором производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером крупнейших операторов сотовой связи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться