• IPO
  • 23.06.2012 19:20

«Связной» не планирует проводить IPO в 2012 году

Группа компаний «Связной», являющаяся одним из крупнейших ритейлеров услуг и устройств сотовой связи в России, не будет проводить первичное размещение акций на бирже (IPO) в 2012 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совладельца компании Максима Ноготкова.

Выступая перед журналистами на Петербургском Международном экономическом форуме, он подтвердил, что в этом году «ничего не будет». Что касается IPO в следующем году, Ноготков также не посчитал нужным делиться по этому поводу с журналистами.

О том, что «Связной» планирует провести IPO в 2012 году, руководство компании сообщило еще в прошлом году. Планировалось разместить до 40% акций на общую сумму от $1,8 до $2,6 млрд. Средства планировалось направить на развитие новых проектов, в том числе «Связного банка».

Отказываясь от проведения IPO, Ноготков, между тем, не стал комментировать вопрос, может ли стать альтернативой первичному размещению акций на бирже в этом году привлечение финансового инвестора. Напомним, что в конце 2011 года он заявлял о том, что не исключает возможности продажи неконтрольной доли в компании одному из крупных телекоммуникационных операторов.

ГК «Связной» основана в 1995 году. Она управляет федеральной розничной сетью, состоящей из 2,2 тыс. магазинов, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио-, видео- и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров. Является официальным дистрибьютором производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером крупнейших операторов сотовой связи.

Новости партнеров