Максим Ковальский станет главредом обновленного OpenSpace.ru

Бывший главный редактор журнала «Коммерсантъ – Власть» Максим Ковальский с 30 июня возглавит редакцию сайта OpenSpace.ru. Об этом говорится в сообщении, размещенном на портале в понедельник вечером.

Концепция проекта «кардинально изменится» в ближайшее время по решению владельца ресурса, гендиректора ФК «Открытие» Вадима Беляева.

В новой ипостаси сайт OpenSpace.ru станет «общественно-политическим». Этим и объясняется приглашение на пост главного редактора Ковальского.

Предыдущая редакция во главе с Мариной Степановой зарегистрирует новый домен и будет «работать там в течение нескольких месяцев». На «запасном» портале появится и весь архив OpenSpace.ru с мая 2008-го по июль 2012 года. С 2008 года сайт занимался освещением событий «культурной и общественной жизни». В феврале 2012 года в рамках портала был запущен молодежный проект W-O-S.ru (Weekend OpenSpace).

Ковальский со скандалом покинул издательский дом «Коммерсантъ» в конце 2011 года после публикации на страницах «Власти» фотографии избирательного бюллетеня с оскорбительной подписью в адрес Владимира Путина.

Новости партнеров