ВККС рекомендовала вновь утвердить Лебедева на посту главы Верховного суда | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

ВККС рекомендовала вновь утвердить Лебедева на посту главы Верховного суда

читайте также
+16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Как сделать из предпринимателя мошенника «Антирейдерские поправки» помогут рейдерам Верховный суд поддержал предпринимателей Неправильный арест
Новости #Верховный суд 26.06.2012 11:39

ВККС рекомендовала вновь утвердить Лебедева на посту главы Верховного суда

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России во вторник утвердила на пост председателя Верховного суда (ВС) действующего главу ВС Вячеслава Лебедева, передает РАПСИ.

Конкурс на замещение должности был объявлен в середине июня из-за скорого истечения нынешнего срока полномочий Лебедева. Глава ВС должен был покинуть пост в феврале 2013 года.

При этом в мае, после официального возвращения в кресло президента РФ, Владимир Путин внес в Госдуму ряд законопроектов об изменениях законодательства в судебной системе. Одним из предложений главы государства стала отмена возрастных ограничений для председателя Верховного суда. Документом «предлагается исключить действие» соответствующих законодательных норм. Ранее возрастной порог был ограничен 70-летней «планкой».

Как сообщил председатель ВККС Валентин Кузнецов, кандидатуру Лебедева поддержали все 23 присутствующих члена коллегии. Далее пакет документов с рекомендацией ВККС будет направлен в кадровую комиссию при президенте России.

Кандидатуры конкурентов Лебедева – лидера партии «Правое дело» Андрея Дунаева и адвоката Александра Савчука – были единогласно отклонены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться